当前位置:
首页 >> >> 戏剧展演
莱芜梆子大型新编历史剧《嘶马河》成功首演
发布日期:2016-12-27浏览次数:字号:[ ]

 

 

 

 

 

 

 

12月26日,莱芜梆子大型新编历史剧《嘶马河》成功举办首演。副市长张桂爱和全市各界人士500多人观看了演出。

大型新编历史剧《嘶马河》是2016年莱芜梆子艺术传承保护中心精心打造的一部精品剧目。该剧塑造了莱芜历史上第一位载入史册的县令——韩韶,一个有血有肉、铁骨铮铮、廉能并重的清官形象,并通过三个不同官吏形象的塑造,剖析了三种不同的为官之道,歌颂了韩韶为民恪尽职守的人格魅力和不入流不亏心的坦荡人生,彰显了强大的当地历史人物形象,鞭挞了名利官场丑恶现象。该剧用韩韶家乡的莱芜梆子演绎其为官故事,独具匠心,具有很强的文化感染力和教育意义。剧目今年6月份入选山东省舞台艺术重点选题创作作品,并获得项目资助。

由省文化厅艺术处张东林处长带领的项目验收专家组结合首演对该项目进行了验收。演出开始前,专家组听取了我市项目实施情况的汇报,并查阅了相关资料。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统