当前位置:
首页 >>
>> 公共服务 >> 行政审批-许可
文物保护单位及未核定文物保护单位的不可移动文物修缮、保养计划和实施方案审批

发布日期:2016-08-26 字体:[ ]

     国有不可移动文物由使用人负责修缮、保养;非国有不可移动文物由所有人负责修缮、保养。非国有不可移动文物有损毁危险,所有人不具备修缮能力的,当地人民政府应当给予帮助;所有人具备修缮能力而拒不依法履行修缮义务的,县级以上人民政府可以给予抢救修缮,所需费用由所有人负担。


  对文物保护单位进行修缮,应当根据文物保护单位的级别报相应的文物行政部门批准;对未核定为文物保护单位的不可移动文物进行修缮,应当报登记的县级人民政府文物行政部门批准。


  文物保护单位的修缮、迁移、重建,由取得文物保护工程资质证书的单位承担。


  对不可移动文物进行修缮、保养、迁移,必须遵守不改变文物原状的原则。
办理机构 市文广新局
事项类别 行政许可
办理期限 7个工作日
办理地点 莱芜市行政服务中心市文广新局窗口
联系电话 0634-6219007

办事指南


1、办理条件

2、所需申办材料

1、文物保护单位及未核定文物保护单位的不可移动文物修缮、保养计划和实施方案
2、文物保护工程资质证书

3、办理流程

申请人到窗口办理业务,窗口受理后,根据材料情况确定是否补正,材料齐全后,由窗口传递到市文物办,文物办组织协调实地查验审核,然后局领导集体审议,决定许可或不予许可,许可的由窗口发证。

4、我想了解法律依据

《中华人民共和国文物保护法》第二十一条

5、我想下载表格

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统