当前位置:
首页 >>
>> 公共服务 >> 行政审批-许可
设立电台、电视台、调频发射、差转台、转播台及改变参数

发布日期:2016-08-26 字体:[ ]

(一)符合国家广播电视事业和产业发展规划以及相关的国家、行业标准;
(二)有符合国家规定的广播电视专业人员、技术设备和必要的场所;


(三)有必要的基本建设资金和稳定的资金保障;
(四)有明确的频道定位和确定的传输覆盖范围;


(五)传输覆盖方式和技术参数符合国家广播电视传输覆盖网规划。
办理机构 市文广新局
事项类别 行政许可
办理期限 7个工作日
办理地点 莱芜市行政服务中心市文广新局窗口
联系电话 0637-6219007

办事指南


1、办理条件

2、所需申办材料

申请设立、合并广播电台、电视台的,须提交以下申请材料:(1)书面申请;(2)可行性报告,报告应载明下列内容:①人力资源;②资金保障及来源;③场地、设备;④节目频道设置规划(含频道定位、栏目设置);⑤传输覆盖范围、方式和技术参数;⑥运营规划。(3)拟使用的台名、台标、呼号,并附台标设计彩色样稿、创意简述和电子文稿;(4)本级人民政府同意设立、合并的批准文件;(5)筹备计划。
广播电台、电视台申请调整节目套数和节目设置范围的,须提交以下申请材料:(1)申请书;(2)可行性报告。报告应载明以下内容:①调整节目套数和节目设置范围的理由;②人力资源;③资金保障及来源;④场地、设备;⑤节目频道设置规划(含频道定位、栏目设置);⑥传输覆盖范围、方式和技术参数;⑦运营规划。(3)筹备计划。
广播电台、电视台申请变更台名、台标、呼号的,须提交以下申请材料:(1)申请书;(2)拟变更的台名、台标、呼号及其设计彩色样稿、创意简述和电子文稿。因行政区划变更的,须提交国务院关于变更行政区划的批准文件复印件。因其他原因变更台名、呼号的,申请书中应充分说明变更的理由。
广播电台、电视台申请变更传输覆盖范围、方式、技术参数的,须向本级广播电视行政部门提交以下申请材料:(1)申请书;(2)对技术参数的使用建议、必要的设计文件或技术评估报告。 申请书中应说明变更传输覆盖范围、方式、技术参数的理由及对广播电视传输覆盖网的影响。

3、办理流程

窗口受理后,由窗口传递到相关科室,科室组织协调实地查验审核,局领导集体审议上报省广电局。

4、我想了解法律依据

国务院第228号令《广播电视管理条例》、国家广电总局令第37号《广播电台电视台审批管理办法》

5、我想下载表格

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统