当前位置:
首页 >> >> 通知公告
关于举办莱芜市喜迎十九大“乡村记忆”摄影作品展的方案
发布日期:2017-10-10浏览次数:字号:[ ]

关于举办莱芜市喜迎十九大“乡村记忆”摄影作品展的方案

 

为深入贯彻落实十八大和十八届三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记加强文化遗产保护的重要论述、批示指示精神,大力加强文物和非物质文化遗产保护工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,自年初开始,市文物局(市博物馆)、市非物质文化遗产保护中心、市艺术摄影协会联合举办了“记住乡愁、守望家园”摄影大赛活动,截止5月底,共收到作品2300余件。为展示大赛成果,展现莱芜“乡土之韵,乡愁之美”,喜迎党的十九大胜利召开,市文广新局决定于10月10日—16日,举办莱芜市喜迎十九大、“乡村记忆”摄影作品展活动。方案如下:

一、活动名称

莱芜市喜迎十九大“乡村记忆”摄影作品展

二、活动时间、地点

时间:10月10日至15日

地点:莱芜市艺术馆美术展厅

活动开幕式拟定于2017年10月10日上午9:30,在莱芜市艺术馆大厅举办。

三、举办单位

主办单位:莱芜市文化广电新闻出版局

承办单位:市文物局(市博物馆)、市非物质文化遗产保护中心、市美术馆、市艺术摄影协会

四、活动主题

展览作品以“记住乡愁、守望家园”为主题,用镜头记录乡村影像,以发现的眼光,探索的精神,全面反映我市丰富多彩的民风民俗、乡土建筑、传统村落以及独具特色的人文景观,多角度、多层面充分展现莱芜市厚重的乡土文化,展示我市文化遗产保护传承的成绩,为党的十九大胜利召开营造浓厚热烈氛围。

五、作品收藏

入选作品将在展出活动结束后,在保证作者知识产权的前提下,统一由莱芜市文物局(市博物馆)、莱芜市非物质文化遗产保护中心收藏使用,并择机成书出版。

 

                                            莱芜市文广新局

                                            2017年9月27日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统