当前位置:
首页 >> >> 通知公告
关于2017年市委、市政府为民办实事项目村史展室建设进展情况的通报
发布日期:2017-10-23浏览次数:字号:[ ]

莱文字﹝2017﹞56号

关于2017年市委、市政府为民办实事项目村史展室建设进展情况的通报 

各区文体新局,各功能区社会事务管理(旅游)局:

根据市委宣传部等四部门《关于印发《关于推进2017年市委市政府为民办实事村史展室建设项目的实施方案》的通知》(莱文字〔2017〕29号)要求,近期,市领导和市文广新局先后全市列入十件实事项目的村史展室建设进展情况进行了督导检查,从检查督导和调度各区情况看,实事项目进展总体较好,但也存在着建设进度滞后、质量不高、配套经费不落实等问题。现将有关情况通报如下:

一、进展情况(截止10月20日)

 

 

二、主要存在的问题

一是进展缓慢。全市完成建设任务仅占32%。有的区多数建设单位仍然停留在策划设计阶段,无实质性进展。二是特色不明显。有的建设单位资料征集不充分,展示主题不明确,自身特色不明显,不能很好地反映村落发展变迁。三是缺乏设计、形式单一。有的建设单位没有设计图、施工图,甚至没有策划设计,凭空上马、盲目开工,建设质量不高。四是经费配套不到位。有的区没有严格按照市里规定,落实配套资金。

三、下一步要求

建设60个村史展室作为市委、市政府2017年为民办的10件实事之一,是一项惠民工程、民心工程,事关党委政府形象和公信力。各级必须要高度重视,进一步提高思想认识,切实增强完成任务的责任感和紧迫感。要采取强有力措施,加快建设进度,加大工作力度,务必于11月中旬前全面完成建设任务。同时,对已经完成建设任务的,要对照验收标准,进一步完善提升。对尚未展开布展的,要加强展陈内容的审查,严格审核把关,抓紧完成装修施工和展陈布展。要加强经费使用管理,确保专项经费使用在村史展室建设上,不得用于建房或房舍修缮等基础设施建设,提高经费使用效益。市里定于从11月下旬开始,组织对村史展室建设情况逐个进行检查验收。

 

                                         莱芜市文化广电新闻出版局

                                            2017年10月20日

 

抄送各区政府分管负责同志、党委宣传部主要负责同志,各功能区管委会分管负责同志、党工委分管负责同志





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统