当前位置:
首页 >> >> 文化市场
我市开展迎接党的十九大文化市场专项执法行动
发布日期:2017-10-23浏览次数:字号:[ ]





为迎接党的十九大胜利召开,进一步营造良好社会文化环境,市文化市场稽查支队高度重视,积极部署,在全市范围内组织开展迎接党的十九大文化市场专项保障行动,确保文化市场平安稳定、规范有序。

开展了印刷复印发行专项检查。一是加强了对印刷企业的排查,督促印刷企业严格落实五项制度,严厉打击各类非法印刷活动。二是按照省局《关于做好2017年印刷复印发行监管工作的通知》(鲁新广发[2017]11号)要求,积极开展网上书店的专项整治,对网上书店审批、备案情况进行了清查,并重点对对学校周边、车站、高速路服务区、官寺市场等重点部位的书店加大了检查力度,行动期间,出动检查人员470人次,检查印刷企业140余家,责令整改3家,查缴非法出版物40册。

开展了文化市场专项整治行动。重点加强国庆节、中秋节期间营业性演出活动的现场监管,严密防范含有淫秽色情及低俗等内容的节目进入演出市场;强化网吧和娱乐场所督查力度,对网吧接纳未成年人等违规行为坚决予以查处;重点查处游艺娱乐场所在非国家法定节假日接纳未成年人以及设置含有暴力、赌博等禁止内容的游戏游艺机等违法违规行为。截至目前,共检查经营单位130余家,处罚违规经营单位6家,有力地打击了不法经营行为,维护了文化市场秩序。

开展了文化市场安全专项整治行动。重点查看网吧、娱乐等文化经营场所疏散指示和应急照明设备等是否完好、安全疏散出口、通道是否上锁或被占用,是否制定消防紧急疏散方案等消防安全管理制度,着力化解各项不稳定因素,防范重大安全事故,对发现的安全问题必须要立即整改,不能立即整改的,明确整改时限并跟踪落实整改,确保文化市场安全稳定。行动期间,共检查各类文化经营场所72家,发现安全隐患5个,督促整改5个。

坚持24小时值班制,畅通信息渠道。加强文化市场重大事件报告工作,充分发挥12318文化市场举报电话作用,动员社会力量,形成人人参与、良性互动的工作局面,对接到的群众举报,能够及时、妥善地处理。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统