当前位置:
首页 >> >> 文化市场
我市开展印刷复制发行专项检查
发布日期:2017-10-23浏览次数:字号:[ ]

为迎接党的十九胜利召开,根据省新闻出版广电局安排部署,结合我市实际,莱芜市文化市场稽查支队自9月20日起开展了为期20天的印刷复制发行专项检查行动。

一、开展了印刷企业全面检查。加强对印刷企业的排查,督促印刷企业严格落实五项制度,严厉打击各类非法印刷活动,从印刷内容、印刷手续、备案情况、消防安全等方面进行了全面检查,截至目前,出动检查人员320人次,检查印刷企业90余家,责令整改3家。

二、开展了书店专项检查。重点对学校周边、车站、高速路服务区、官寺市场等重点部位加大了检查力度,对存在的非法出版物、消防安全等问题进行了专项治理,截至目前,共出动执法人员150人次,检查经营单位50家次,查缴非法出版物40册,查处存在安全隐患的经营单位5家。

三、开展了网上书店专项检查。按照省局《关于做好2017年印刷复印发行监管工作的通知》(鲁新广发[2017]11号)要求,积极开展网上书店的专项整治,对网上书店审批、备案情况进行了清查,并对照整理出来在淘宝等电商平台上的网上书店的名单,逐一进行了清查和整治,做到管理力度更大、标准更严、措施更实。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统