当前位置:
首页 >> >> 文化动态
喜讯喜讯!我市心连心艺术团获第十五届中国人口文化奖
发布日期:2017-11-14浏览次数:字号:[ ]

近日,我市心连心艺术团编排的莱芜梆子小戏《戒烟令》代表市疾病预防控制中心参加的第十五届中国人口文化奖舞台艺术类评选中,从400多件作品中脱颖而出,荣获戏剧类二等奖。

中国人口文化奖是由国家计划生育委员会、广播电影电视部、中国文学艺术界联合会、中国作家协会和中国人口文化促进会联合主办的,中国人口文化奖始于1993年,评选的文艺作品形式分别为影视作品、舞台演出节目和文学、美术、摄影作品。每三年轮换一次。从今年起,该奖被中共中央宣传部批准为常设性全国综合类文艺奖项。

莱芜梆子小戏《戒烟令》讲述的是有40年吸烟史的王老汉,因为吸烟导致身体不健康,医生、亲友相劝都没能戒烟。某天,已经结婚的女儿回家看望二老,同时告知自己怀孕,借此机会向老汉下了戒烟令的故事。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统