当前位置:
首页 >> >> 文化动态
我市2件作品入选全省群众艺术优秀新创作品
发布日期:2017-11-14浏览次数:字号:[ ]


近日,省文化厅公布了2017年全省群众艺术优秀新创作品名单,我市报送的莱芜梆子小戏《背婆婆》和《三贴养老榜》成功入选。

今年年初,省文化厅于根据文化部《群星奖评奖办法》、山东省《全省性文艺评奖改革方案》和《山东省群众艺术优秀作品创作及评奖办法》的有关规定,在全省组织开展了群众艺术优秀作品评选活动。由我市文化馆申报、莱芜梆子艺术传承保护中心国家一级编剧李春明创作的莱芜梆子小戏《背婆婆》和《三贴养老榜》,通过省审核、初选、终评等程序成功入选。这是我市深入贯彻习近平总书记关于文艺工作重要讲话精神,坚持以社会主义核心价值观为引领,完善群众文艺创作机制,巩固社会主义群众文艺阵地,推动人民群众精神文化生活不断迈上新台阶的重要成果。

下一步,作品生产单位将以党的十九大精神为指引,邀请专家对作品进行深度提升打磨,努力将作品打造成为具有山东精神、山东气派、山东风格、艺术水平在全国具有竞争力的优秀群众文艺作品

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统