当前位置:
首页 >> >> 文化资源
我市国家级项目“亓氏酱香源肉食酱制技艺”参加由世界中餐业联合会举办的老字号非遗项目研修班
发布日期:2017-11-15浏览次数:字号:[ ]



为落实《中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划(2017)》及《商务部等16部门关于促进老字号改革创新发展的指导意见》,加强餐饮类非遗项目的传承和保护工作,弘扬优秀中华饮食文化,推动老字号非遗项目创新与发展。10月30日,由世界中餐业联合会举办的餐饮类老字号非遗项目管理人员研修班及餐饮类老字号非遗项目传承人研修班在北京首都经贸大学及北京联合大学分别开班。经市非遗保护中心推荐的国家级非遗项目“亓氏酱香源肉食酱制技艺”传承人及餐饮管理人员最终通过审核,获得此次培训名额。

研习班为期14天,培训班以增强学员对传承非遗技艺和弘扬传统文化的责任感、使命感和积极性为宗旨,指导有非遗项目的餐饮企业根据所学内容,完善本企业非遗传承计划为目标,全面提升学员对自身项目的认识水平及管理能力。此次培训班不仅有助于企业对自身项目发展的系统规划,也更进一步促进了我市餐饮类老字号非遗项目的传承与发展。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统