当前位置:
首页 >> >> 文化资源
关爱青少年—中华优秀文化故事会进校园
发布日期:2017-11-20浏览次数:字号:[ ]

11月17日,由山东省文化厅主办,山东省文化馆、莱芜市文化广电新闻出版局、莱芜市教育局承办的中华优秀文化故事会进校园暨莱芜“蓓蕾艺术工作站”揭牌“暖阳春苗文化志愿服务站”授牌仪式在莱城区莲荷学校举行,省文化馆副馆长赵新天,以及市文广新局、市教育局等有关部门负责同志出席仪式。

仪式上,省文化馆和市文广新局、市教育局的领导分别为莱城区莲河学校和高新区滨河小学颁发了“蓓蕾艺术工作站”和“暖阳春苗文化志愿服务站”省级示范点标牌。

在中小学设立“蓓蕾艺术工作站”“暖阳春苗文化志愿服务站”,旨在优化在校学生学习成长氛围,引领校园社会主义核心价值观建设,为中小学生提供体验中华优秀传统文化和文化艺术辅导培训志愿服务的平台,推进学校教育与社会教育协调互动,促进公共文化服务的均等化。下一步,市文广新局将依据省文化厅、教育厅《关于促进文化教育融合发展的意见》要求,把“蓓蕾艺术工作站”和“暖阳春苗文化志愿服务站”建设作为公共文化服务体系建设的一项重要内容,积极协调有关部门健全融合发展工作机制,把优质的传统文化和艺术资源有机融入学校教育之中,深入推进校园中华文化建设,讲好中国故事,发展中华艺术,深植中华品德,促进素质教育,打造校园文化特色教育品牌。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统