当前位置:
首页 >> >> 文化市场
关注消防 平安你我 我市开展“119”文化市场消防检查
发布日期:2017-11-22浏览次数:字号:[ ]




为进一步加大文化市场的消防安全检查力度,切实推进火灾隐患排查整治工作,自11月9开始市文化市场稽查支队积极开展以“关注消防,平安你我”为主题的119”文化市场消防检查月活动,对全市网吧娱乐场所影剧院印刷企业等文化经营场所进行消防安全检查,重点检查文化经营场所的消防器材配备、消防安全责任制落实,消防疏散通道、安全出口设置畅通等情况。

检查发现,目前我市文化经营单位消防安全意识逐渐增强,但仍有个别场所存在疏散通道堆放垃圾、部分灭火器失效等现象。针对发现的问题或隐患,对能够立即改正的检查人员现场督改;对不能当场整改的限期整改。同时,检查人员每到一处,都向文化市场从业人员普及安全知识,督促各经营场所积极开展安全生产自查自纠工作,加强安全生产意识,完善安全生产设施,依法经营,消除隐患,确保文化市场安全生产有序健康稳定

截至目前,共出动执法人员300余人次,检查文化经营场所90余家次,发现安全隐患4起,现已全部整改完毕。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统