当前位置:
首页 >> >> 文化资源
我市非遗项目“面塑”传承人参加由文化部举办的中国非遗传承人群玩具技艺培训班
发布日期:2017-11-28浏览次数:字号:[ ]




为进一步推进全省非物质文化遗产保护工作,提高传承人的传承水平,振兴传统工艺,促进传统工艺走进现代生活,带动创业就业,助推新旧动能转换。11月20日,由文化部、教育部举办的中国非物质文化遗产传承人群玩具技艺培训班在山东工艺美术学院举行了开班仪式,经市非遗保护中心推荐报送的市级非遗项目“面塑”传承人刘杰,最终通过资格审核,获得参加此次培训的机会。

此次培训是我省承担文化部、教育部的一项重要工作,也是我省实施传统工艺振兴工程、实施精准扶贫的重要举措。研习培训为期一个月,授课形式主要以讲座、实训、创作、观摩、交流为主要内容,以综合玩具技艺提升为基础,全面提升学员的审美意识、创新能力。此次培训不仅有助于传承人专业能力的提高,而且对于进一步促进我市玩具技艺项目的传承和发展具有重要意义。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统