当前位置:
首页 >> >> 专业文化
我市集中组织党员干部观看莱芜梆子廉政剧目《嘶马河》活动圆满结束
发布日期:2017-11-28浏览次数:字号:[ ]








为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强党员干部廉洁自律意识,根据市纪委机关、市委组织部、市委宣传部、市委市直机关工委、市文广新局《关于组织党员干部观看新编历史剧莱芜梆子<嘶马河>》的通知精神,莱芜梆子艺术传承保护中心于9月底至11月下旬,在莱芜梆子剧场进行了集中展演活动。此次活动,历时近两个月时间,共演出13场,参加观看的党员干部达4000余人,演出得到了党员干部的一致好评。

新编历史剧莱芜梆子《嘶马河》是2016年山东省舞台艺术重点选题创作作品,讲述了汉永寿年间廉吏韩韶担任“嬴县”县长时的故事,歌颂了韩韶以民为本、诚实守信、清正廉明、恪尽职守的坦荡胸襟,塑造了其勤政为民、两袖清风的廉吏形象,是一部反映廉政、勤政,诠释“情”与“法”关系的生动教材。

集中组织党员干部观看廉政剧目,是我市充分发挥优秀传统文化资源优势,加强廉政文化建设的一次有益尝试,具有很强的现实教育意义。通过观看活动,进一步激发了党员干部干事创业、服务群众的热情,增强了廉洁自律意识。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统