当前位置:
首页 >> >> 专业文化
《沃土仁心》剧本创作研讨会举行
发布日期:2017-11-28浏览次数:字号:[ ]






11月26日,以齐鲁时代楷模陈明利同志为原型的莱芜梆子大型现代戏《沃土仁心》剧本创作研讨会举行。市委宣传部副部长、市文广新局局长苏文,市扶贫办、市农业局、市文广新局有关领导,以及莱城区委宣传部、区扶贫办等部门领导和高庄街道、明利蔬菜合作社负责人参加研讨会。

《沃土仁心》反映了新时期一名农村共产党员不忘初心、牢记使命,带领村民脱贫致富的一部扶贫题材剧目。剧目讲述了陈明利同志情系乡里,视土地如生命,致富不忘群众的故事。剧本用真诚、朴素、朴实的语言诠释了一名农村科技带头人的浩然长歌。

该剧由莱芜梆子艺术传承保护中心国家一级编剧李春明同志创作。下一步,莱芜梆子艺术传承保护中心将根据研讨会所提出的意见和建议,进一步对剧本进行加工修改和完善提高,争取早日立上舞台。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统