当前位置:
首页 >> >> 广播影视
献礼十九大、纪念莱芜战役胜利70周年影片《我的老兵爷爷》进校园展映工作全面启动!
发布日期:2017-11-28浏览次数:字号:[ ]





11月24日开始,莱芜市中小学全面组织开展献礼十九大、纪念莱芜战役胜利70周年电影《我的老兵爷爷》主题观影活动。革命历史题材影片进校园,将更加深入、有效地推动青少年的思想政治教育,引导青少年树立正确的世界观、人生观与价值观,促进社会主义核心价值体系的建立,实现中华民族的伟大复兴。

电影《我的老兵爷爷》讲述了一位耄耋老兵寻找昔日战友的感人故事,从爷孙两代人的视角,追忆战争年代的战友情,展现了莱芜人民在莱芜战役中坚韧不拔的精神,以及战后70年革命老区日新月异的变化。该片是加强革命传统教育的优秀主旋律影片,在刚刚闭幕的第26届中国金鸡百花电影节上,荣获国产影片新片展映奖,并入选第四届北京青年影展。这是莱芜在影视制作领域新的突破,体现了莱芜在推动影视文化发展方面勇于创新、积极探索的进取精神,也是山东影视制作的又一成果。

目前全市的中小学《我的老兵爷爷》观影活动正进行地如火如荼。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统