当前位置:
首页 >> >> 专业文化
深化市校合作 推动乡村文化创新发展
发布日期:2017-11-06浏览次数:字号:[ ]









 11月3日,莱芜市与山东青年政治学院农村文化传承保护战略合作工作领导小组第一次会议召开。市委副书记、统战部部长、莱芜市与山东青年政治学院农村文化传承保护战略合作工作领导小组组长李兴钰出席会议并讲话,副市长、领导小组副组长张桂爱主持会议。各区、功能区和市直有关部门单位分管负责同志参加会议。山东青年政治学院有关领导应邀参加会议。

李兴钰在讲话中强调,各级各部门单位要充分认识市校战略合作的重要意义。开展与山东青年政治学院战略合作,将为文化强市建设注入持续动力,将对实现文化与旅游深度融合发展产生积极影响,将加速我市高层次人才培养的步伐。要坚持以农村传统文化创新发展为契入点,努力推动市校合作向全方位、深层次发展。充分发挥校方优势,深入挖掘我市优秀传统文化资源。要明确目标定位,着力打造乡村建设可持续性发展的“莱芜模式”。要拓展合作领域,不断实现市校合作共赢新发展。各级各部门单位要从建立健全领导机制、工作机制和项目机制入手,加强组织领导,探索创新合作机制,营造合作氛围,全力推动市校合作各项工作的落地落实,努力为我市经济社会发展作出新贡献。

山东青年政治学院党委副书记、院长张书明表示,校地合作是一项着眼长远的系统工程,最终目标是以实实在在的文化成果、产业项目和模式创新,为莱芜农村的经济社会发展带来切实的好处和真正的变化。双方的战略合作要紧紧围绕实现农村文化创新发展、农村产业创新发展、农村创新发展模式三个层次共同努力。要始终坚定信心和决心,从眼前做起,从小从细从实抓好项目落地工作,把校地合作真正落到实处,确保合作取得实实在在的成果。

会上,传达了市政府《关于深化与山东青年政治学院战略合作推进乡村文化创新发展的实施意见》,莱芜职业技术学院与山东青年政治学院签署了合作办学协议。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统