当前位置:
首页 >> >> 广播影视
赞!莱芜籍青年男演员候京健纽约获“金橡树奖” 实力演技获国际肯定
发布日期:2017-11-06浏览次数:字号:[ ]






纽约时间10月27日晚,作为2017美国亚洲影视节“中国日”的压轴活动,众星云集的“金橡树奖”颁奖盛典圆满落幕。山东莱芜籍青年男演员侯京健,凭借近几年在《毛泽东》《秋收起义》等剧中的精彩表现,荣获“金橡树奖”最具潜质男演员奖,可谓实至名归,由其出演的电视剧《秋收起义》荣获“金橡树奖”优秀电视剧。 

2017美国亚洲影视联盟“金橡树奖”颁奖盛典由美国亚洲影视节“中国日”活动携手纽约电视节共同举办,“金橡树奖”颁奖典礼则是本次系列活动的“压轴”大戏。“金橡树奖”是美国亚洲影视联盟评选、颁发的国际性大奖,旨在表彰中美影视界作出突出贡献的影视精英和优秀作品,在国际化平台共同推进中美影视合作与发展。该奖每年评选一次,设有年度金牌出品人、制片人、编剧、导演、最佳男女演员、优秀电视剧等大奖

《秋收起义》是献礼建军90周年的重头巨制,剧中,侯京健饰演的青年毛泽东受到了广泛好评,这是他第三次饰演毛泽东。从首部《铁肩担道义》中饰演的进步学生毛泽东,到第二部《毛泽东》中诠释毛泽东从14岁到42岁的长跨度人生,侯京健凭借对人物角色的精彩演绎,不断挑战自我,这也奠定了他在《秋收起义》中细腻的表演,将秋收起义时期的毛泽东挥斥方遒、指点江山以及忧国忧民的形象演绎得入木三分。《秋收起义》播出后获得了良好的口碑,观众们纷纷认为侯京健的外貌和气质最接近青年毛泽东,并称他为“毛泽东青年演员第一人”。作为新一代演员生力军,侯京健的出色演绎让观众看到了年轻一辈对伟人的理解,同时也带动了年轻观众对秋收起义精神的传承,对革命热血和时代使命的共鸣。

对于荣获“最具潜质男演员”一奖,侯京建感言:“今晚最想说的就是感谢。感谢在座的每一位老师给我们这些年轻演员当了个好榜样,感谢整个《秋收起义》团队的努力,感谢我的公司,感谢今天到来的所有观众和嘉宾们。”对这次的中美影视合作,侯京健表示了诚挚的谢意:“作为一个年轻人,一个年轻演员,我真的很感谢我的祖国有这样的发展,这样的强大,能够给我们更多的交流平台。只有我们的国家繁荣安定了,我们这代年轻人才能够有更多的时间和精力去专攻我们的专业,奉献出我们的力量,感谢我的国家。中国的文化发展是最具潜力的,美国的文化发展是最具潜质的,中美的文化合作发展是最最具有潜质的。”

获奖后的候京健表示“从领奖杯的那一刻起,就是下一个努力过程的开端,喜悦已经过去,迎来的是新的征程。作为一名青年演员,在今后的工作中,一定会把每一个角色都用精细的演技去雕琢,演出自己的风格,我现在能做的,就是认真演好每一个角色。”

据侯京健介绍,目前,他与胡静出演的《向警予》即将与观众见面,而由其主演的另一部红色献礼片《毛泽东在寻乌》也进入紧张筹备阶段,该片将作为献礼片登录央视频道播出,此次侯京健将继续出演伟人领袖毛泽东。据悉,该剧依旧走青春革命路线,将再现1930年毛泽东在寻乌做社会调查时期的革命故事。今年也是毛泽东寻乌调查85周年纪念日,剧组在剧本筹划阶段深入调查,力图用专业的班底和精益求精的精神还原那段光荣的历史岁月。

例数侯京健的表演生涯,从《铁肩担道义》到《毛泽东》、《秋收起义》,侯京健将毛泽东这一人物形象把握地张弛有度,让“侯京健版”的毛泽东深入人心。侯京健不仅在塑造毛泽东形象上颇有心得,对其他角色的塑造也能够游刃有余。2010年反恐剧《中国特警》中的陈明雷、2014年谍战剧《省港大营救》中的叶家桐、2015年现代剧《北上广不相信眼泪》中的南海,《大猫儿追爱记》中的齐江,2016年现代剧《御姐归来》、《中国式不婚》以及偶像谍战剧《胭脂》中的地下党医生蒋书忆。侯京健将每一个性格各异亦正亦邪的角色都塑造得恰如其分,戏路之宽、题材跨度之广,足以证明他纯熟的演技和对各类角色的超强驾驭力。日前,侯京健正在准备进组《毛泽东在寻乌》,届时,侯京健也将再次为观众带来一个不一样的伟人形象。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统