当前位置:
首页 >> >> 戏剧展演
莱芜梆子现代戏《沃土仁心》排演启动仪式举行
发布日期:2017-12-14浏览次数:字号:[ ]





12月10日,市委宣传部副部长、市文广新局局长苏文与《沃土仁心》主创组人员举行座谈。指出排演莱芜梆子现代戏《沃土仁心》是宣讲党的十九大精神的新方式,剧目以齐鲁英模人物陈明利先进事迹为背景,非常具有时代正能量,要求剧目创作排演工作高质量、高标准的于2018年元月份立上舞台。

12月11日上午,莱芜梆子大型现代戏《沃土仁心》启动仪式在莱芜梆子演艺剧场举行。中国戏曲学院导演系著名青年导演陈涛,原山东省艺术馆馆长、国家一级作曲、戏曲理论家高鼎铸,山东省吕剧院著名灯光设计卢绪峰及莱芜市文广新局副局长孙宪涛、莱芜梆子全体演职人员参加启动仪式。

启动仪式上,主创组成立:

编剧:李春明(国家一级编剧);

导演:陈涛(中国戏曲学院导演系著名青年导演);

音乐总监:高鼎铸(原山东省艺术馆馆长、国家一级作曲、戏曲理论家);

唱腔设计:毕力军(国家一级演奏员)、黄瑞云(国家二级演奏员);

灯光设计:卢绪峰(山东省吕剧院著名灯光设计);

舞美设计:陈胜平(国家三级舞美设计);

化妆造型设计:董晓红(国家二级化妆造型设计);

服装设计:张萌萌(优秀青年服装设计)

同时,宣布了剧中主要角色、职员表及排演时间计划等内容。市文广新局副局长孙宪涛同志做动员讲话,指出虽然剧目排演时间紧任务重,但要继续发挥中心的优良作风,克服困难保质保量完成任务。

该剧将于2018年元月份立上舞台演出,欢迎大家关注。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统