当前位置:
首页 >> >> 文化市场
市文化市场稽查支队联合公安部门开展网吧市场专项检查
发布日期:2017-12-20浏览次数:字号:[ ]



为切实加强我市网吧市场监管,严厉打击网吧经营活动的违规行为,着力提高网吧经营业主守法经营的意识,健全和规范网吧管理长效机制,自12月5日起,市文化市场稽查支队联合莱城区文体新局、钢城区文体新局、莱城区公安分局网安大队、钢城区公安分局网安大队分别对莱城区和钢城区网吧市场进行专项整治大检查。

此次检查重点是网吧落实安全技术管理措施,落实实名上网规定、禁止未成年人进入等情况。在检查行动中采取两个步骤:一、开展宣传。对网吧业主和从业人员进行法律法规宣传,强调各业主要落实各项安全技术措施,认真落实实名上网规定,对于违规经营的网吧将按照法律法规从严处理;二、现场检查。检查人员通过现场查看网吧安全管理的日志记录,核对网吧上网人员的身份信息,巡查网吧上网人员的上网情况等。

截至目前,共出动执法人员270人次,检查经营单位90家次,警告2家,在检查中公安部门对1家使用免刷计费系统软件的网吧进行了罚款处罚。通过此次检查行动, 进一步增强了网吧业主守法经营、安全经营意识,确保了网吧各项安全措施落到实处。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统