当前位置:
首页 >> >> 广播影视
电视剧《孟姜女与范喜良》将在人民大会堂举办开机仪式
发布日期:2017-12-21浏览次数:字号:[ ]



由莱芜市人民政府、中艺英纳影业(北京)有限公司、天津时光弘毅文化传播有限公司出品,中共莱芜市委宣传部、莱芜市文化广电新闻出版局、安迪影视制作(莱芜)有限公司联合摄制的“电视剧《孟姜女与范喜良》开机新闻发布会”将于12月25日15时在北京人民大会堂新闻发布厅召开!

该剧取材于我市的国家级非物质文化遗产、中国古代四大爱情传奇之一的孟姜女传说,已筹备两年之久。由香港著名导演、中国电视剧导演工作委员会会员马玉辉先生任总导演,中国广电领军人物闫爱华任总监制,凭借电影《我的老兵爷爷》在第26届金鸡百花电影节荣获北京国际电影节网影盛典年度十佳导演的我市青年导演王良任制片人、导演。

“孟姜女哭长城”作为我国四大民间传说之一,以口头、文稿、音乐等多种形式在各地广为流传,是我国民间文化的一个重要品牌,也是人类珍贵的历史文化遗产。2014年莱芜市“孟姜女传说”作为扩展项目成功入选第四批国家级非物质文化遗产项目名录,成为我市宝贵的文化遗存和文化资源,是发展文化产业、建设文化强市的宝贵财富。

文化之魅力在弘扬,文化之脉络在民间。民间文化作为中华传统文化的重要组成部分,集民族特色和地域风情于一身,是非物质文化遗产中不可或缺的组成部分。电视剧《孟姜女与范喜良》的成功上映将是推介和展示我市民间文化、加强非物质文化遗产保护工作的有效载体,对于促进我市非物质文化遗产的传承与发展,弘扬中华优秀传统文化具有十分重要的意义。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统