当前位置:
首页 >> >> 文化动态
市图书馆举办微笑读书会
发布日期:2017-12-05浏览次数:字号:[ ]




12月3日,市图书馆在三楼报告厅举办了亲子阅读故事会“微笑读书会”第13期。

此次阅读故事会,大家共同分享了《憋不住,憋不住,快要憋不住了》等小故事。这是一本充满紧张情绪的图画书,更是一本充满幽默而又包容着成长体验的图画书。该书讲的是一个小孩,一个在梦中的小孩,在寻找厕所的故事。他到一个百货公司,想找个厕所尿尿——而不是鸟鸟。他遇上长颈鹿,被带到长颈鹿的厕所去,结果……他遇上蝙蝠,被带到蝙蝠的厕所去,结果……他遇上鬼精灵……最后好不容易找到一个适合自己的厕所,结果又被妹妹先占领了。当他终于找到一个厕所,尿尿后,大大松了口气,结果又是什么呢?紧张的环节一个扣一个,最后的结局又让我们每个人都能找到成长中的尴尬,亲切而有趣,再加上画面的夸张感与想象力,让人读后不由得乐开花!阅读会上,老师还带领孩子们进行了小互动,孩子们拿起画笔,涂鸦展示。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统