当前位置:
首页 >> >> 文化资源
山东省振兴传统工艺经验交流会暨非遗资金申报管理工作会议在济南召开
发布日期:2017-12-05浏览次数:字号:[ ]




为进一步弘扬中华优秀传统文化,振兴传统工艺,深度融入新旧动能转换重大工程,助力精准扶贫,加强非遗资金申报及管理,11月30日—12月1日,省文化厅组织召开山东省振兴传统工艺经验交流会暨非遗资金申报管理工作会议。

我市非遗保护中心负责人及非遗企业代表参加此次会议,省文化厅副厅长李国琳出席并讲话,她对今年全省振兴传统工艺,助力精准扶贫工作作了总结并对2018年非遗保护工作作了总体部署,省文化厅财务处处长谢秀海针对2018年非遗资金申报管理所注意的事项作了重点讲解。

此次培训会分现场观摩、经验介绍、集中授课三部分进行,我市省级非遗项目《传统糊香食用油制作技艺》传承人—谢梅木从推动振兴传统工艺、助力精准扶贫方面所采取的措施、取得的成效及下一步打算进行了现场发言和PPT展示,获大会高度认可。会议为全省各地市传承人加强交流、相互切磋、共同进步提供了平台,对我省非遗的传承保护特别是传统工艺振兴工作,起到重要的推动作用。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统