当前位置:
首页 >> >> 专业文化
市文广新局召开村(社区)综合性文化服务中心建设考核部署会议
发布日期:2017-12-05浏览次数:字号:[ ]






11月30日,市文广新局召开村(社区)综合性文化服务中心建设考核部署会议。市文广新局有关负责同志,各区文体新局分管局长、文化科科长,高新区、经济开发区社会事务管理局分管局长、街道文化站长,雪野旅游区、农高区社会事务管理(旅游)局分管局长、文化科长,以及市文化馆等有关人员参加会议。

会议现场观摩了钢城区侯家台等三个村级综合性文化服务中心建设情况,对2017年度省“村(社区)综合性文化服务中心及乡镇(街道)综合文化站效能发挥”考核工作进行了说明,安排部署了市对各区2017年经济社会发展“村、社区综合性文化服务中心的达标率”考核评价等工作。

会议要求,一是要提高认识,切实增强责任感和紧迫感。今年,省对各市经济社会发展文化建设的考核仍然采取委托第三方机构评估的方法进行。考核是对各级文化部门一年来工作成效的检验,更是对我们各级干部履职尽责情况的一次全面考核。各级文化部门要思想上高度重视,集中不到一个月时间,强化措施、压实责任,全力以赴、聚力攻坚,全面深入抓好考核的各项准备工作。二是要摸清底数,进一步完善建设台账。从现在起,各级要集中力量深入村、社区,全面进行自查,并帮助基层研究解决考核中可能遇到的困难或问题。要依据考核指标要求,把任务台账做细、做实,确保台账上达标的村、社区在省考核中全部达标。三是要坚持实事求是,严防弄虚作假等问题的发生。要依据考核标准,认真准确做好考核资料和现场的准备,不断提高建设的质量。要充分发挥主观能动性,积极借鉴先进单位经验和做法,在确保达标、提高标准上下功夫。

会议还安排部署了2017年市委市政府为民办实事村史展室建设项目检查验收工作,并就市文广新局印发的《各区文化建设年度综合评价实施办法》进行了说明。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统