当前位置:
首页 >> >> 广播影视
《我的老兵爷爷》全市展映 剧中正能量引人落泪
发布日期:2017-12-05浏览次数:字号:[ ]













深化革命传统教育,弘扬向善正能量。近日,我市陆续组织全市机关干部和师生观看了反映莱芜战役的爱国主义影片《我的老兵爷爷》,从剧中人物身上汲取正能量,以崇高的敬意向党的十九大献礼。

11月24日,市实验学校的全体师生在莱芜励志教育数字电影院线流动影棚内集中观看了《我的老兵爷爷》,伴随着影片号角的响起和硝烟弥漫的战场,师生们仿佛跟随着镜头一起走进了那段峥嵘岁月。影片讲述了一位耄耋老兵寻找昔日战友的感人故事。老兵爷爷亓长福接起当年一个老战友的电话时,却没能想起这位老战友是谁的时候,他突然意识到自己患的老年痴呆的病情严重,很有可能逐渐忘记那些最为熟悉的面孔。于是,他不顾家人的劝阻,朋友的反对,深夜收拾行囊叫醒睡梦中的孙儿,不辞辛苦只为寻找记忆深处出生入死的战友。

观看电影过程中,学生们都非常的投入。学生王昀霆说:“老兵爷爷的勇敢、坚强我很受鼓舞,他的孩子们对爷爷的精心照顾让我特别感动!”实验学校学生赵泠枫说:“之前爸爸妈妈也给我讲过莱芜战役的场景,但是离我们太远了想象不到,这次莱芜战役的场景在荧幕上展现,我才知道是这么惨烈,今天的幸福生活来之不易,我们要好好珍惜。”

当天,莱芜励志教育数字电影院线还来到了鲁矿一小、鲁矿二小和莱芜一中,展映了电影《我的老兵爷爷》。“电影的播放为我们更好的对学生进行生命教育提供了一个平台,让学生们在观看电影中感受到生命可贵的同时,更加明白了生命的价值在于为国家的强大、民族的复兴、人民的幸福做出应有的贡献。”鲁矿一小党支部书记廉霞说。

下午三点,不少机关干部也来到横店影城,观看《我的老兵爷爷》。观影过程中,很多人都被剧中的故事情节所感动、眼角泛起了泪花,影片结束后大家集体起立鼓掌致敬。“通过老兵爷爷,也让我们感受到老一辈革命家坚强坚韧、不忘初心的精神。作为广电人,我们一定要发挥好党和政府喉舌的作用,积极传播正能量。”市广播电视台工作人员亓玉说。

市广播电视台、莱芜日报对观影盛况进行了专题报道

12月份,我市将组织《我的老兵爷爷》陆续走进校园、工厂和社区进行展映,充分发挥该片的教育引导作用,在全市掀起弘扬革命精神,强化革命传统教育的热潮。 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统