当前位置:
首页 >> >> 文化市场
莱城区文体新局全力做好网吧创城迎检工作
发布日期:2017-06-13浏览次数:字号:[ ]


为创建全国文明城市,进一步加强网吧市场管理,净化文化市场环境,保护未成年人健康成长,莱城区文体新局在全区创建文明城市文明区奋战八十天誓师大会召开后,加大对网吧市场的监管力度,全力做好网吧创城迎检工作。

自5月24日以来,莱城区文体新局执法人员始终坚持网吧市场每日一查制度,采取日常监管与专项治理相结合、重点检查和随机抽查相结合、错时检查等工作方法,重点查处网吧违规接纳未成年人进入营业场所、未按规定悬挂未成年人禁入标志、未按规定核对、登记上网消费者的有效证件、擅自停止实施安全技术措施等违法经营行为。同时对场所内安全经营作了相应检查,内容包括:安全设施设备是否齐全有效、安全通道是否畅通、禁止明火照明和禁止吸烟等警示标志是否张贴等。

截至目前共出动执法人员207人次,检网吧69家次,责令网吧整改7家次,整改事项32项,有效地规范了全区网吧市场经营秩序。下一步莱城区文体新局将针对近期学生放暑假、网吧接纳未成年人可能性增大等情况,集中力量加大对网吧检查的频度和力度,确保全区网吧市场健康有序发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统