当前位置:
首页 >> >> 文化动态
“戏曲进校园” 陈毅中学教室里传出“莱芜讴”
发布日期:2017-07-12浏览次数:字号:[ ]






“到城里看闺女时间不久,农村里面貌欣喜在心头……”6月30日下午,莱城区陈毅中学初三十班的教室里传出了优美的莱芜梆子唱腔,莱芜梆子艺术传承保护中心(莱芜梆子剧团)的专业演员为老师和孩子们献上一顿丰盛的传统文化大餐。

  据了解,这次演出是“戏曲进校园”活动的一部分,活动由市文明办、市文广新局、市教育局联合组织,以“熟悉地方戏曲、弘扬传统艺术、传承特色文化、提高审美修养”为目标,着眼普及戏曲基本知识,推动中小学师生学唱、会唱、爱唱戏曲,打造特色教育品牌。

  根据《关于在全市组织开展戏曲进校园活动的通知》(莱文字〔2016〕59号)和《关于做好2017年戏曲进校园工作的通知》(莱文字〔2017〕33号)要求,到2020年,全市中小学生每年至少免费欣赏1场优秀莱芜梆子戏曲演出,并设立10所左右莱芜梆子戏剧教学示范基地(艺术传习学校)。“太激动了!真没想到专业演员到教室里演唱,就在我们跟前表演。”陈毅中学初三10班一名学生表示。

  此前,莱芜梆子艺术传承保护中心(莱芜梆子剧团)先后走进汶源学校、口镇中学、当峪小学,为孩子们送去戏曲。接下来,中心将继续开展“戏曲进校园”活动,活动内容除了戏曲演出,还包括开展教师培训、组建戏曲社团、培育特色学校等。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统