当前位置:
首页 >> >> 通知公告
关于举办2017年消夏文艺晚会暨第十届职工文艺汇演的实施方案
发布日期:2017-07-24浏览次数:字号:[ ]



为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,依据《市委办公室、市政府办公室印发<关于加快构建现代公共文化服务体系的实施方案>的通知》,进一步加大文化惠民工程的实施力度,加强公共文化服务品牌建设,为广大市民消夏纳凉、享受文化娱乐搭建载体,营造“干事创业、科学跨越”的浓厚氛围,市委宣传部、市文广新局决定于今年7-8月份继续举办2017年消夏文艺晚会暨第十届职工文艺汇演。为确保活动的顺利开展,制定实施方案如下:

一、组织单位

本届消夏文艺晚会由市委宣传部、市文广新局主办,市文化馆、莱芜梆子艺术传承保护中心承办。

二、活动安排

活动分两个阶段进行,第一阶段,7月26日至8月上旬,在市政府广场T型舞台进行,由莱芜梆子艺术传承保护中心进行莱芜梆子经典剧目展演,共安排10场。第二阶段,8月上旬至中旬,在市文化中心广场(莱芜艺术馆东广场)进行职工文艺汇演,选择具有较好演出水平的市、区群众性文艺演出团体(具体演出团体采取遴选的方式进行),专场演出音乐、舞蹈、曲艺等节目,共安排10场。演出开始时间为每晚7时30分。如因天气或其他原因不能正常演出时,演出日期和开演时间依次顺延。

三、工作分工

1、活动方案制定、活动统筹协调等由市委宣传部、市文广新局负责。

2、新闻报道由莱芜日报社和市广播电视台负责。

3、现场安全保卫、治安秩序维持及安全应急预案等由市公安局负责。

4、场地协调、环境卫生工作由市城市管理局和会展中心分别负责。现场摊点清理工作分别由莱城区综合执法局和高新区综合执法局负责。

5、现场紧急救护保障工作由市卫计委负责。

6、电力供应保障由市供电公司负责。

7、活动现场布置包括舞台搭建、宣传条幅悬挂、后背景制作、音响灯光保障和演出现场组织等,由活动承办单位负责。

四、组织领导与要求

举办2017年消夏文艺晚会,是市委、市政府推进现代公共文化服务体系建设、实施文化惠民工程的重要内容,是打造群众文化活动品牌、繁荣市民文化生活的重要举措,对于进一步统一思想,鼓舞士气,凝聚力量,推动“四个发展”、建设“五个莱芜”,具有十分重要的意义。市委宣传部、市文广新局负责整个活动的组织协调工作,要周密制定活动方案,加强统筹协调,严把节目质量,保证活动效果。各有关部门和单位要提高认识,高度重视,严密组织,确保安全。公安、城管、卫生、会展中心、供电等部门和单位要加强领导、明确责任,各司其职、密切配合,确保活动顺利进行。

 

                                                           中共莱芜市委宣传部      莱芜市文化广电新闻出版局

 

                                                                                          2017年7月21日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统