当前位置:
首页 >> >> 文化资源
3D打印成果展暨应用研讨会召开
发布日期:2017-07-03浏览次数:字号:[ ]






为进一步促进传统文化与现代科技的深度融合与发展,6月30日上午,3D打印成果展暨应用研讨会在普阳集团召开。市直文化系统相关领导、科室负责人、下属单位主要负责同志及我市国家级省级市级非遗传承人等近三十人参加座谈会。

活动中,来自北京工业大学艺术设计专业的王教授向大家展示了3D打印技术在当前社会多领域的运用成果。座谈会上,王教授以PPT的形式向大家介绍了什么是3D技术,当前我国3D技术的发展水平以及3D技术在军事、航天、医疗及衣食住行方面的应用。最后,王教授以皮影戏为例详细介绍了3D技术与传统文化的融合。

市委宣传部副部长、市文广新局党委书记、局长苏文指出,开展此次活动,目的是通过让大家对3D技术的了解,结合各自工作实际,深入挖掘传统文化与现代科技的结合点,做到传统与现代的完美结合,实现传统文化更好地保护传承利用和发展。

座谈会上,各单位负责同志还结合各自工作与专家进行了深入细致的交流。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统