当前位置:
首页 >> >> 文化产业
莱芜市首届文化惠民消费季在莱芜梆子演艺剧场启动
发布日期:2017-08-15浏览次数:字号:[ ]












8月10晚,我市首届文化惠民消费季活动启动仪式暨新编历史剧莱芜梆子《嘶马河》展演在莱芜梆子演艺剧场隆重举行。

首届文化惠民消费季活动,是省委省政府今年的一项重点工作,主要目的是认真贯彻落实山东省第十一次党代会精神,以文化消费拉动文化产业发展,实现文化供给侧改革,推动新旧动能转换,丰富群众文化生活,加快文化产业发展,培育经济发展新动能。我们莱芜市的文化惠民消费季活动,经过前期紧张地筹备,与各方面的衔接,8月10日正式启动。

本次消费季以“享受文化、品味生活”为主题,设计了艺术精品欣赏、新兴时尚采撷、文化旅游揽胜、传统工艺体验、数字文化畅享、人文素养提升等六大板块活动,并依托山东省“一卡一券一平台”,积极构建促进文化消费的长效机制。活动历时三个月,在市区镇(街道)村联动开展,将为全市广大城乡居民,奉上一场场精彩纷呈的文化盛宴。

首届莱芜文化惠民消费季组委会各成员单位领导和消费季活动签约企业代表、各界群众代表500余人参加启动仪式。

我们相信,有各级各有关部门的通力协作,有社会各界和广大群众的积极参与,莱芜首届文化惠民消费季一定能够办出特色、办出水平、办出品牌。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统