当前位置:
首页 >> >> 广播影视
电影《我的老兵爷爷》杀青
发布日期:2017-08-15浏览次数:字号:[ ]







8月10日,献礼中国人民解放军建军90周年、莱芜战役胜利70周年院线电影《我的老兵爷爷》杀青。

2017年是莱芜战役胜利70周年,莱芜市委、市政府高度重视,组织举办了一系列重大纪念活动,弘扬精神、鼓舞士气,为推动莱芜新的建设激发动力,电影《我的老兵爷爷》的策划拍摄也是纪念活动的一个组成部分。经过莱芜市文广新局、安迪影视制作(莱芜)有限公司、中艺英纳影业(北京)有限公司的共同努力,影片拍摄任务圆满完成。今年是建军90周年,作为一部反映老兵战后生活的影片,影片向所有为人民解放、民族独立、国家富强,而进行过英勇顽强、艰苦卓绝斗争的各时期中国军人,致以崇高的敬意。

影片通过一位参加过莱芜战役的老兵寻找战友的经历,再现了“爱党爱军,依靠人民,机智顽强,敢打必胜”的莱芜战役精神,再现了莱芜老区人民爱国爱家爱军的革命情怀。影片首次从一个青年学生(老兵爷爷的孙子)的视角,展现老一辈军人的精神风貌和革命精神,让我们感受到信仰的力量,对年轻一代具有深刻的教育意义。

影片主要拍摄场景在莱芜境内,通过镜头既能重温那段光辉岁月,又能展现莱芜日新月异的城乡建设新变化,莱芜市委、市政府、各级各相关单位及电影的制作方和剧组全体人员大力发扬“莱芜战役精神”,团结一心,精益求精,努力打造一部思想性、艺术性、观赏性相统一的电影精品,实现莱芜在影视制作方面的新突破,向莱芜战役胜利70周年、向建军90周年献上一份厚礼。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统