当前位置:
首页 >> >> 专业文化
省文化厅检查我市基层综合性文化中心建设情况
发布日期:2017-08-21浏览次数:字号:[ ]




8月19日,省文化厅检查组到我市检查基层综合性文化服务中心建设情况。检查采取不打招呼、随机抽查的方式,先后对凤城、高庄、汶源和艾山4个街道综合文化站,以及孟花园等8个村、社区综合性文化服务中心建设使用情况进行了检查。

从检查情况看,所检查文化站和村、社区文化服务中心阵地设施普遍较好,但也存在使用效能不高等问题。如有的文化站组织活动少,设施闲置;有的村、社区文化活动空间物品摆放零乱,疏于管理。检查组要求我市各级文化部门对检查中发现的问题务必引起高度重视,要加强文化站运行机制的研究,切实发挥好文化阵地作用;要下大力抓好镇、街和村、社区两级综合性文化服务中心建设,保证达标率,加强使用与管理,确保在年底各级经济社会发展考核中取得好成绩。

检查组还对钢城区文化馆进行了检查。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统