当前位置:
首页 >> >> 广播影视
电影《俺不是困难户》开机仪式在莱芜举行
发布日期:2017-08-21浏览次数:字号:[ ]


 


8月19日上午8:30分,省内第一部反映精准扶贫题材的电影《俺不是贫困户》开机仪式在莱芜市钢城区辛庄镇举行。市文广新局副局长张义祥参加开机仪式并揭幕。

电影《俺不是贫困户》是由莱芜市钢城区扶贫办策划,莱芜市蟠龙梆子文化创意发展有限公司投资摄制出品,韩克编剧并执导,是综合了莱芜市钢城区的扶贫实例进行改编创作,并实地拍摄。

该剧讲述了自开展精准扶贫工程以来,多年的贫困村侯家台村在精准扶贫政策的扶持下,发展了庭院葫芦种植、手工艺、管材等,使村民李秀莲、侯志泉、大华子等贫困户脱贫致富。剧中情节以小见大,反映了村干部侯志勇在扶贫工作中的酸甜苦辣,也折射出了当前农村扶贫工作中遇到问题及党和政府在精准扶贫工程取得的的重大成就,更好的引导当代农民树立正确的价值观、勤劳苦干、奉献社会。

这部电影在莱芜市、钢城区扶贫办的指导下,对剧本进行了多次研讨,最终在7月初,通过国家广电总局备案公示,备案号为【影剧备字[2017]第3776号】。计划在辛庄镇侯家台村实地拍摄,拍摄周期为15天,片长90分钟,9月份制作完成报审,年底通过全国新农村院线、央视电影频道播出与观众见面。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统