当前位置:
首页 >> >> 戏剧展演
莱芜梆子艺术传承保护中心推出“掌上家乡戏”
发布日期:2017-08-21浏览次数:字号:[ ]


“莱芜梆子”,亦名“莱芜讴”,又称“靠山梆子”、“本地梆子”等,是莱芜文化滋养而成的极具地方特色的艺术奇葩。“莱芜梆子”其唱腔粗犷激昂、刚劲豪爽、高亢奔放,具有莱芜人粗犷豪爽、奋发向上的特点,深受莱芜及周边地区人民的喜爱和欢迎,被亲切地称为“家乡戏”。近年来,随着大数据时代和自媒体时代的发展,百姓不仅希望能进入剧场近距离观看莱芜梆子精品剧目,而且希望足不出户就能欣赏到莱芜梆子优美唱腔的呼声越来越高,为此,莱芜梆子艺术传承保护中心组织专门人员,经过精心筹备,近日在莱芜梆子微信公共号上推出了“掌上家乡戏”栏目。栏目定期推送莱芜梆子经典剧目的折子戏、选段或艺术家的经典演唱,大家只要关注莱芜梆子微信公共号,即可从手机上观看或收听莱芜梆子戏曲。“掌上家乡戏”开通后,不仅得到了我市广大人民群众的欢迎,也得到了在外地工作生活的莱芜籍老乡的广泛好评,网友已遍及山东、北京、上海、天津、重庆、山西、河北、河南、湖北、湖南、广西、广东、江西、安徽、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、浙江、福建等20多个省、市、自治区。

莱芜梆子艺术传承保护中心主任李长生说:“推出“掌上家乡戏”,是我中心文化惠民推出的新举措,一方面可以更好地普及戏曲知识、培养观众群体,传承和保护好莱芜梆子这一国家级非物质文化遗产;另一方面也是为了更加广泛的宣传推介莱芜梆子艺术,用新的手段、新的形式丰富群众的精神文化生活。”

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统