当前位置:
首页 >> >> 专业文化
莱芜市油画学会举行油画创作座谈会
发布日期:2017-08-24浏览次数:字号:[ ]



为繁荣莱芜文艺创作,提高油画创作水平,8月19日,莱芜市美术馆和市油画学会联合在房干写生基地举行油画创作座谈会,邀请泰安油画学会副主席、山东农业大学副教授侯作存到会交流,市美术馆孟光梅副馆长和油画学会创作骨干参加了座谈会。

张有江会长首先介绍了学会近期学术研究情况和候教授的资历。随后候教授从自己在中国油画院和北京画院马琳工作室的学习经历讲起,系统地介绍了自己作品的创作过程:如何从素材中提炼出创作元素、如何用形体和色彩实现创作意图,并且以作品为例,详细分析了自己连续几年的创作思路变化,座谈中,不断穿插会员的提问和掌声,气氛热烈。候教授还就会员带来的交流作品提出了改进意见,盛赞莱芜油画界的浓厚学术氛围和学会会员的写生与创作能力。孟院长表示将支持油画学会,为莱芜文艺创作搭建温馨广阔的平台,厚植文化沃土,力促百花齐放。

此次座谈会是油画学会年度学术交流活动的重要组成部分,美术馆和油画学会将继续组织学术活动,并在年底举办油画创作双年展,力争把握时代要求,创作出思想性和艺术性相结合的、体现本地文化特色的精品力作,为莱芜的精神文明建设作出应有的贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统