当前位置:
首页 >> >> 社会文化
莱芜市首届文化惠民消费季活动——莱芜第二届旗袍文化节30强选手进行“香道”培训及展示
发布日期:2017-09-13浏览次数:字号:[ ]




 9月9日下午,莱芜市首届文化惠民消费季——第二届旗袍文化节30强选手在嬴美术馆进行了“香道”培训及展示,内容包括香道文化知识普及、香道用具展示和香道表演。

本届旗袍文化节设置了香道、茶道、书道、花道四个分会场活动,一方面是为了让选手更好的了解相关知识,提高综合素养,另一方面评委也会根据选手现场的表现打分,成绩计入决赛总成绩。

本场活动的主题是“香道”,主讲人兼评委是资深中国香文化学者、中华煎茶道学会会长、泰安市佛教协会副会长、泰山一枝莲生活文化品牌顾问——周知一。

人之喜香,如木之向阳,蝶之恋花!香,包含两个方面的内容,一是天地所生的自然香气,比如有芳香气味的植物,古人把这种芳香类的植物统统称为香一是我们的祖先发明了把天然的芳香类植物和合为香,一些专职专业的人从自然界把香药类采集起来作为香,就是我们今天所讲的香、香品。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统