当前位置:
首页 >> >> 戏剧展演
我市将集中组织党员干部观看莱芜梆子廉政剧目《嘶马河》
发布日期:2017-09-13浏览次数:字号:[ ]


9月12日,市直党员干部集中观看莱芜梆子廉政剧目《嘶马河》部署会议召开。会议传达了市纪委机关、市委组织部、市委宣传部、市委市直机关工委、市文广新局联合下发的《关于组织党员干部观看新编历史剧莱芜梆子<嘶马河>的通知》,并对组织全市党员干部集中观看活动进行了安排部署。

会议要求,莱芜梆子《嘶马河》是融思想性、艺术性、观赏性于一体的优秀舞台艺术剧目,为广大党员干部廉洁自律教育提供生动的教材,具有很强的警示和教育意义。各级要把观看《嘶马河》剧目作为加强廉政文化建设、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要内容。要结合主题党日等学习教育活动,精心部署、周密安排,确保观看率。要通过观看廉政剧目活动,教育引导党员干部从剧中人物身上汲取正能量,自觉做到忠诚干净担当,努力做组织信赖、群众满意的合格党员。集中观看活动将从9月份开始,至10月底结束。

市纪委机关、市委组织部、市委宣传部、市委市直机关工委、市文广新局的有关负责同志,以及市直各部门、各企事业单位的分管负责同志参加了会议。

附:廉政剧目《嘶马河》简介

莱芜梆子《嘶马河》是莱芜梆子艺术传承保护中心2016年创作排演的的一部新编历史剧。讲述的是东汉韩韶为官嬴县(今莱芜)担当为民的故事,通过县令韩韶敢于冒杀头之罪开官仓放赈粮、率导百姓引汶入嬴、拒私情送子服刑等场景刻画了一个鲜明的“廉正”“廉能”“廉法”的古代良吏清官形象。剧目紧紧围绕人性和官德修养,歌颂真善美,鞭挞邪恶丑,启迪人为官为吏要公正、廉洁、担当、为民、遵法纪、守规矩、树家风…… 给人以深刻启迪。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统