当前位置:
首页 >> >> 通知公告
关于举办“好莱芜文化大讲堂”暨二胡演奏艺术专题讲座的通知
发布日期:2017-09-25浏览次数:字号:[ ]

为丰富全市群众的业余文化生活,培养广大群众的对二胡演奏艺术的兴趣,为二胡演奏艺术爱好者搭建一个相互学习、分享、交流的平台,让众多二胡爱好者掌握更加专业的二胡演奏知识和技术,并能把所学理论用到实际的演奏中,为我市的文化建设、创建文明城市、平安和谐等多做宣传,展示魅力莱芜,并为我市的文化艺术发展起到积极推动作用,市文化馆特举办“好莱芜文化大讲堂”暨二胡演奏艺术专题讲座文化惠民培训活动,欢迎广大二胡爱好者前来参加。

一、培训内容

围绕现代二胡作品与演奏解析等,引领大家探索音乐演奏另一面,音乐分享交流,针对二胡学习中的若干疑问解答。

二、培训方式

采取专业授课、实地教学相结合的方式,着力普及二胡演奏技术的基础知识,提高参训人员演奏水平。

三、主讲老师

刘作刚 毕业于山东师范大学二胡、指挥专业。中国二胡学会会员,中国民管学会会员,省音协会员;莱芜市音乐家协会主席团成员,莱芜市二胡学会会长,莱芜市考级学会副会长。现主要从事二胡教学和民乐团的排练指挥工作。曾受邀四川省二胡学会做专题讲座和特邀嘉宾献艺二胡独奏。

四、培训对象

热心于二胡演奏艺术的全市人民群众、厂矿企业职工、街道机关、社区文化干部及业余剧团二胡演奏员等。

五、培训时间及地点

2017年9月26日上午9:00-11:00。

莱芜市文化馆三楼西会议室。

六、相关要求

参加培训人员需自带二胡。

七、报名方式

自愿报名。

报名电话:6212695。

联系人:周老师  张老师

 

                                  莱芜市文化馆

                                    2017年9月

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统