当前位置:
首页 >> >> 文化产业
电影《我的老兵爷爷》在莱芜首映
发布日期:2017-09-30浏览次数:字号:[ ]








9月29日晚7:30电影《我的老兵爷爷》在莱芜横店影城举行莱芜首映仪式,莱芜市委副书记市长梅建华副市长张桂爱,市委宣传部副部长、市文广新局局长苏文,组织部、宣传部、莱城区、高新区、钢城区、总工会等相关领导、导演王良及影片主创人员参加首映式

第26届中国金鸡百花电影节于近日在内蒙古呼和浩特举行。电影《我的老兵爷爷》凭借感人的故事情节、独特的叙事角度与浓烈的情怀,从近千部国产影片中崭露头角,成功获得本届金鸡百花电影节国产电影新片奖。

该片由王良执导并主演,著名表演艺术家许还山领衔主演,方青卓、那威、宋睿、叶常清、罗翔、董姝、张克学、孟君兰等主演,嬴泰文旅董事长卢亮书为顾问指导。

《我的老兵爷爷》是一部纪念莱芜战役胜利70周年、向中国人民解放军建军90周年献礼的影片,影片讲述了一位参加过莱芜战役老兵的故事。年事已高且身患老年痴呆症的老兵亓长福,接到当年一个老战友的电话,却没能想起这位老战友是谁。他突然意识到自己的病情严重,很有可能逐渐忘记那些最为熟悉的面孔。于是,他决定去寻找当年一起出生入死的战友,在病情加重之前见一见他们。经历家人的重重阻挠,老人终于带着自己的孙子亓子豪踏上了寻找战友之路。电影从爷孙两代人的角度出发,追忆战争年代的战友情,并对年轻一代产生影响。

该片于9月28日下午2点在济南市新世纪影城首映礼,山东省省委宣传部副部长刘致福、山东新闻出版广电局副局长钟华,省委宣传部文艺处处长王伟,省新闻出版广电局电影处处长王金农,莱芜市委常委宣传部部长李春英,莱芜市委宣传部副部长、市文广新局局长苏文,导演王良及影片主创人员参加了济南首映仪式。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统