当前位置:
首页 >> >> 文化资源
市非遗保护中心调研惊蛰汉方酿造技艺
发布日期:2017-09-07浏览次数:字号:[ ]




为深入贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的非遗保护工作方针,深入发掘我市优秀非遗项目。9月7日,市文广新局副局长张正民与市非遗保护中心张艳燕主任及工作人员前往市高庄镇井峪村对惊蛰汉方酿造技艺(酱油、醋酿造)进行调研工作。

调研主要了解考证了“惊蛰汉方酿造技艺”的基本情况、技艺特色、历史沿革、主要价值等项目信息,同时还实地考察了酿造原料、厂房及传统生产流程。副局长张正民对其酿造技艺给予了充分肯定及发展指导,非遗保护中心工作人员也对其非遗申报工作做出了相应的指引。

下一步,市非遗保护中心将继续加大对我市高品质非遗项目的发掘调研工作,秉承“传承民族珍贵文脉,守护宝贵精神家园”的信念,进一步做好保护、传承、利用工作,弘扬中华传统文化,守护精神家园。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统