当前位置:
首页 >> >> 文化动态
非遗进校园·我市传统非遗项目“于家布艺”走进莱芜市第二实验小学
发布日期:2018-01-12浏览次数:字号:[ ]




为更好保护和传承我市非物质文化遗产,提高青少年对非物质文化遗产的认知水平和保护意识,110,我市传统非遗项目“于家布艺”携手莱芜市嬴牟公益慈善中心,走进了莱芜市第二实验小学三年级进取班的课堂。“于家布艺”传承人于俊芳老师给市第二实验小学的孩子们上了一堂精彩纷呈的传统布艺制作课,受到学生、老师和家长们的热烈欢迎

“璎珞琏珠挂,夜夜绣,牡丹画。串串荷包,寄去春秋冬夏……”传统布艺作为民间一项重要的非物质文化遗产,历史悠久又弥足珍贵。课堂上,于俊芳老师向孩子们详细介绍了莱芜市传统布艺制作的传承与发展,现场向孩子们演示了“于家布艺”的传统技艺与技法,并手把手的教孩子们穿针引线,细细勾勒老师言传身教,一丝不苟,学生们兴趣盎然,热情高涨。潜移默化中,孩子们对非物质文化遗产的认同感不断增强。

本次活动的顺利开展,不仅让市第二实验小学的孩子们充分学习了解了我市传统非遗项目,增强了孩子们对传统非遗文化的认同感,而且也对我市传统非遗项目的保护和传承起到积极推动作用。下一步市非遗保护中心将继续推进“非遗进校园”这一活动,让更多类别的非遗特色项目走进更多的校园,实现非遗保护传承与学校教育发展的共赢。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统