当前位置:
首页 >> >> 专业文化
我市公共文化服务保障法暨文化站多功能数字服务终端培训会议召开
发布日期:2018-01-02浏览次数:字号:[ ]




12月28日,全市公共文化服务保障法暨文化站多功能数字服务终端培训会议在市图书馆一楼国学讲堂召开,各区文体新局文化科科长、各功能区社会事务管理(旅游)局文化科科长,各文化站站长参加会议。

会上,山东爱书人传媒科技公司工作人员讲解了文化站多功能数字服务终端的使用。此次配发的文化站多功能数字服务终端,是山东省文化厅为全省1826个乡镇(街道)综合文化站配备的一体化多屏共享数字终端,是2017年山东省“文化惠民、服务群众”13件实事之一。终端兼具图书馆一卡通服务、数字图书下载、数字影音服务、数字听书服务等功能,能实现数字文化服务的内容定制、实时更新、远程查询、数据共享和统计分析等。通过培训和现场互动,文化站长对配发的多功能数字服务终端有了清晰的了解,掌握了基本使用方法,便于在工作中发挥终端的最大效用,真正做到文化惠民、服务群众。

会议还对《中华人民共和国公共文化服务保障法》进行了解读学习。《中华人民共和国公共文化服务保障法》是全面推进依法治国,加快文化立法的重要突破,在文化建设中具有基础性和全局性的作用,于今年三月份开始实施。通过学习,使全市文化工作者对《保障法》有了更加深刻的认识,对依法加快推进现代公共文化服务体系建设有重要意义。

会议最后对近期重点工作进行了安排部署。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统