当前位置:
首页 >> >> 新闻出版
喜讯!我市五篇文章在2017年山东省“我的书屋·我的梦”主题征文中获奖
发布日期:2018-01-02浏览次数:字号:[ ]

为充分发挥农家书屋文化惠民作用,在广大乡村培育“爱读书、多读书、读好书”的浓厚阅读氛围,自2017年6月起,省新闻出版广电局、省教育厅在全省组织开展了“我的书屋·我的梦” 农村少年儿童阅读实践活动。我市进行了广泛发动、精心组织,共征集中小学生创作的各类优秀作品20篇参加征文比赛。

活动中,全省共评出一等奖10篇、二等奖30篇、三等奖50篇。其中,我市经济开发区张家洼中学王子昕《那一片星空 》在此次征文活动中获得二等奖,莱城区师范附小亓玮栎《我爱读书》、莱城区叶家庄小学亓鹏美《益友》、农高区方下镇中心中学张淑杰《我终于读懂了友情》、 莱城区莲河学校孙悦《生活,因竞争而精彩》四篇文章荣获三等奖。  

下一步,按照省局《关于开展“齐鲁农家沁书香”系列读书活动的通知》要求,我市将继续动员引导更多农村群众和学生走进农家书屋,进一步发挥农家书屋的功能作用,不断推动乡村阅读工程深入发展,为建设书香莱芜作出新的贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统