当前位置:
首页 >> >> 文化市场
市文化市场稽查支队开展“问题地图”专项检查
发布日期:2018-01-25浏览次数:字号:[ ]




为进一步贯彻落实我市国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调指导小组《关于全面加强地图市场监督管理的通知》(莱图宣教管[2018]1号)精神,1月17日起,市文化市场稽查支队积极开展“问题地图”专项检查,重点对全市书店、印刷厂、图文打印店等是否存在销售、编制出版、打印“问题地图”进行专项检查。

此次重点检查三大类“问题地图”:一是存在危害国家统一主权和领土完整等严重问题的地图;二是存在危害国家安全和利益等严重问题的地图;三是其他不符合地图管理有关规定的地图和行为。检查过程中,执法人员向经营单位负责人、从业人员宣传《地图管理条例》、《地图审核管理规定》等相关法律法规,增强其国家版图意识和辨别“问题地图”的能力。

截至目前,共出动执法人员240人次,检查出版物经营单位、印刷及图文打印80余家次,检查过程中未发现违法违规的“问题地图”。通过本次专项检查行动,进一步规范了我市地图销售市场的秩序,对促进地图市场健康有序发展起到了积极作用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统