当前位置:
首页 >> >> 文化市场
市文化市场稽查支队开展校园周边文化市场专项检查
发布日期:2018-01-25浏览次数:字号:[ ]



为营造良好的校园周边文化环境,维护未成年人合法权益和身心健康,近期,市文化市场稽查支队对市辖区学校周边文化市场组织了拉网式检查。

此次专项检查以查处盗版教材、教辅,含有恐怖、迷信、低俗、色情和违禁内容的非法出版物为重点,严厉打击无证经营出版物经营单位及流动性摊点,对检查中发现的非法出版物进行查缴,并依法进行处理。同时,在坚决取缔学校周边擅自设立的互联网上网服务营业场所、歌舞游艺娱乐场所的基础上,严厉查处互联网上网服务营业场所接纳未成年人进入营业场所的违规行为。

截至目前,共出动执法人员180人次,检查经营单位60家次,查缴非法出版物82册,从检查情况看,大多数经营者合法经营意识较强,校园周边文化市场总体情况良好。

下一步,市文化市场稽查支队将继续加大对乡镇、农村校园周边的巡查力度,严厉打击销售非法出版物和无证经营行为,努力净化校园周边文化市场,为全市中、小学生创造一个健康有益的成长环境。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统