当前位置:
首页 >> >> 文化产业
省考评组来我市考察省级文化产业示范基地建设情况
发布日期:2018-01-03浏览次数:字号:[ ]








为进一步推动省级文化产业示范园区、示范基地规范化建设情况,根据《关于开展省级文化产业示范园区、基地综合考察评价工作的通知》(鲁文函[2017]111号)要求,1月2日,省文化厅副厅长王廷琦带领省考评组于来我市开展省级文化产业示范园区、基地综合考察评价工作。副市长张桂爱,市政府副秘书长郭文德,市委宣传部副部长、市文广新局局长苏文,副调研员杨德军等陪同。

张桂爱副市长在座谈会致辞中指出,2015年以来,市委市政府把文化产业作为加快振兴提升的十大重点产业之一,明确发展目标,强化政策扶持,促进了文化产业的不断壮大,2015年,我市文化产业增加值实现19.48亿元,占GDP比重2.93%,增速26.7%,增速位列全省第三;2016年文化产业增加值24.59亿元,占GDP比重3.44%,增速51%,位列全省第四。

山东雪野文化创意基地、九羊文化产业园、威邦工艺品等省级文化产业示范基地作为产业崛起的龙头,在座谈会上作了发言。座谈会后,与会专家领导实地查看了巧夺天工红木家具有限公司。

省级文化产业示范基地建设考评对我市是一次很好的学习和提升机会,我市将以此次考评为契机,以党的十九大精神为动力,以创建国家级、省级文化产业示范基地为抓手,进一步加快文化产业发展,推动文化企业转型升级,在新的一年里,力争取得更大的成绩! 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统