当前位置:
首页 >> >> 文化资源
雪野旅游区茶业口镇被省文化厅命名为“山东省民间文化艺术之乡”
发布日期:2018-01-03浏览次数:字号:[ ]




近日,省文化厅公布了第五批“山东省民间文化艺术之乡”名单,我市雪野旅游区茶业口镇凭借其民俗活动项目--抬芯子成功入选。

山东省民间文化艺术之乡”是指在我省辖区内运用民间文化资源或某一特定艺术形式,通过创新发展,成为当地广大群众喜闻乐见并广泛参与的群众文化主要活动形式和表现形式,并对当地群众文化生活及经济社会发展产生积极影响的县(市、区)、乡(镇、街道)。

“民间文化艺术之乡”每三年评选一次申报“山东省民间文化艺术之乡”一般应当符合以下基本条件:一、当地政府高度重视民间文化艺术之乡创建发展工作;二、形成了较为完善的民间文化艺术之乡投入保障机制;三、形成了较为完善的民间文化艺术之乡组织保障机制;四、辖区内应有设施完善布局合理方便群众参加活动的公共文化服务阵地;五、依托本地区的文化传统和文化资源,广泛开展群众喜闻乐见、具有浓郁的民族和地域特色的文化艺术活动;六、拥有民间文化艺术活动的品牌项目,经常性开展有关民间文化艺术的创作、演出、展示、培训、交流等活动;七、拥有民间文化艺术活动的特色团队和代表人物,在当地具有一定的知名度和影响力;八、在民间文化艺术之乡创建过程中,积极探索实践,创新体制机制,创新服务方式和手段,并已取得显著成绩,具有典型示范作用和推广价值。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统