当前位置:
首页 >> >> 专业文化
我市出台《关于推进文化馆图书馆总分馆制建设的实施意见》
发布日期:2018-01-03浏览次数:字号:[ ]

近日,市文化广电新闻出版局、市体育局、市发展和改革委员会、市财政局联合印发《关于推进文化馆图书馆总分馆制建设的实施意见》。这是我市深入贯彻《公共文化服务保障法》,有效整合公共文化资源,统筹优质文化资源向基层倾斜,提高现有公共文化设施利用效率和公共文化单位效能的一项重要举措。

《意见》要求,到2020年,全基本建立起以市级图书馆、文化馆为中心馆,级图书馆、文化馆为总馆,镇(街道)综合文化站为分馆,村(社区)综合性文化服务中心(文化活动室)为服务点的总分馆体系。实现村(社区)农家书屋与镇(街道)综合文化站、区级图书馆资源整合和互联互通。同时,推进各级图书馆、文化馆(站、室)、农家书屋基础设施标准化、文化资源共享化、服务系统网络化、管理运行一体化,实现资源统一调配、人员统一培训、服务统一规范、绩效统一考评,全市公共文化服务的质量显著提升,城乡公共文化服务的均等化水平稳步提高。

《意见》对总分馆制体系与运行模式建设标准建设任务职责分工、工作步骤和工作要求等做了明确。

 

关于推进文化馆图书馆总分馆制建设的实施意见  (可下载)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统