当前位置:
首页 >> >> 文化市场
市文化市场稽查支队开展“两会”期间文化市场专项检查
发布日期:2018-01-05浏览次数:字号:[ ]




为迎接我市“两会”召开,保障“两会”期间文化市场的安全稳定,按照市文广新局工作部署,从1月2日开始,市文化市场稽查支队组织全体执法队员在全市范围内开展“两会”期间文化市场专项检查,确保市“两会”期间文化市场繁荣有序。 

此次文化市场专项检查,主要针对文化市场经营单位的依法依规经营情况及消防安全落实情况进行检查,重点检查网吧是否存在接纳未成年人现象,出版物经营单位是否经营非法出版物,重点查看各文化经营场所、消防通道是否畅通、消防器材是否完备、安全隐患排查是否到位等情况。

截至目前,共出动执法人员276人次,检查经营单位92家次。下一步,市文化市场稽查支队将按照“一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则继续抓好文化市场检查执法行动和日常监管,打造一个健康、安全、规范的文化市场。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统