当前位置:
首页 >> >> 专业文化
弘扬传统文化 展示戏曲魅力——莱芜梆子新编历史剧《嘶马河》参加全国梆子声腔优秀剧目展演
发布日期:2018-10-18浏览次数:字号:[ ]




10月17日下午、晚上,全国梆子声腔优秀剧目莱芜梆子新编历史剧《嘶马河》在石家庄大剧院(中剧场)精彩上演。

作为全国梆子声腔优秀剧目山东仅有的三台剧目之一,莱芜梆子艺术传承保护中心高度重视该次的展演工作。为保证高质高量在河北石家庄顺利演出,主创组从演员的服装、化妆头饰到舞台布景、道具、灯光、音响等根据石家庄剧场的实际情况重新打造,全力以赴完善舞台效果,演职员毫不懈怠,为追求完美从一句道白到一个台步演职员们都加班加点尽心排练,保证了全国梆子声腔两场演出的最佳效果,现场观众掌声不断,叫好连连,莱芜梆子艺术传承保护中心为全国梆子声腔优秀剧目展演交上了满意的答卷。

参加此次展演活动是莱芜梆子艺术传承保护中心一次特别难得的展示和学习机会。我们精心准备的莱芜梆子《嘶马河》的演出,把最原汁原味的家乡戏——莱芜梆子呈献给河北观众,除了演出之外,我们要借助此次展演的平台跟来自全国各地的同行多交流学习,借鉴其他剧种传承发展的好方法,丰富戏曲表现形式,让梆子声腔艺术始终保持旺盛的生命力。今后,莱芜梆子人将以此全国梆子声腔展演为契机,站在新的历史起点上迈步伐,在更大的历史舞台上再创佳绩,创造新的辉煌。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统